Я здесь:
2
521

Перец с рисом

00 : 20
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2047.01 ккал
  • К
    Калории - 124.53 ккал.
  • Б
    Белки - 2.59 г.
  • Ж
    Жиры - 1.48 г.
  • У
    Углеводы - 26.3 г.
  • К
    Калории - 204.7 ккал.
  • Б
    Белки - 4.27 см.
  • Ж
    Жиры - 2.44 г.
  • У
    Углеводы - 43.24 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 10 штук
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Рис белый - 2 стакана
  • Морковь - 3 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Кетчуп - 1 столовая ложка
  • Сметана 20% жирности - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Я знаю много рецептов фаршировки болгарского перца различной начинкой. Этот наиболее простой и быстрый, а так же весьма вкусный. Конечно, мяса нет, поэтому он идеально подойдет для вегетарианцев. Я иногда еще добавляю немного шпината, обжаренного с чесноком к рису, получается тоже необыкновенно вкусно.

1. Болгарский перец тщательно промываем. Верхушку срезаем и удаляем семечки. Затем перец снова промываем и обсушиваем.

2. До полуготовности отвариваем рис.

3. Репчатый лук очищаем и измельчаем.

4. Морковку промываем, очищаем и натираем.

5. В разогретом на сковородке растительном масле обжариваем лук и морковку до цвета золотистого.

6. Смешиваем овощи с рисом, добавляем соль и молотый перец.

7. Наполняем получившейся массой болгарский перец. Выкладываем в кастрюлю фаршированный перец.

8. Томатную пасту смешиваем с кетчупом и сметаной. Смесь разводим водой и получившимся соусом заливаем перец таким образом, чтобы полностью покрыла его жидкость.

9. Ставим кастрюлю с перцем на пламя и доводимжижу до кипения. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим перец с рисом на медленном пламени до готовности.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • А где мяско,так на много вкуснее будет)

    • у меня мамочка моя классно перцы фарширует, но только рис с мяском так вкуснее!