Я здесь:
1
892

Пахлава – рецепт Оренбургской пахлавы

00 : 30
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 6360.32 ккал
  • К
    Калории - 197.67 ккал.
  • Б
    Белки - 3.47 г.
  • Ж
    Жиры - 13.87 г.
  • У
    Углеводы - 15.07 г.
  • К
    Калории - 636.03 ккал.
  • Б
    Белки - 11.16 см.
  • Ж
    Жиры - 44.63 г.
  • У
    Углеводы - 48.49 г.

Ингредиенты

  • Мука - 6 стаканов
  • Яйцо куриное - 8 штук
  • Молоко 2.5% - 10 столовых ложек
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Сода пищевая - по вкусу
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Орех грецкий - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мед - 300 граммов

Приготовление

Обожаю восточные сладости, это для меня что-то необыкновенное и поистине вкусное. Пыталась сама научиться готовить и пахлаву, и чак-чак. А получилось только после того, как мне подсказала пару советов, моей мамы знакомая татарка. Пахлава – рецепт Оренбургской пахлавы наивкуснейший и поверьте, муж, и детки ваши будут очень довольны, отведав данный десерт.

1.Хорошо взбиваем яйца до пышной пены, вливаем молоко теплое, масло растопленное сливочное, соду, погашенную уксусом и просеянную муку.

2. Тесто замешиваем тщательно, чтобы отставало от рук, делим его на восемь частей, скручиваем в шары и оставляем расстаиваться.     

3. Орехи обжариваем на сковородке сухой, затем измельчаем в блендере и смешиваем с сахаром.

4. Из первого куска шара раскатываем лепешку круглую немного больше формы, в которой мы будем выпекать. Смазываем дно формы для выпечки маслом сливочным и отправляем на нее лепешку.

5. Маслом сливочным смазываем лепешку и посыпаем орехово-сахарной начинкой.

6. Теперь делаем лепешку размером с форму, укладываем ее на начинку и так делаем до тех пор, пока не закончится начинка.

7. Сверху кладем последнюю лепешку, и защипываем края последней с первой.

8. Берем нож  и режем на ромбики через все слои похвалу, не доходя до краев и до нижней лепешки.

 9. До 2500С разогреваем духовой шкаф.       

10. Взбитым яичным желтком, разведенным в воде, смазываем верхнюю лепешку.

11. На верхушку каждого ромбика кладем по орешку, слегка вдавливая.

12. Разрезы заполняем сливочным растопленным маслом и на 20 минут отправляем в духовку, после чего достаем , снова заливаем маслом и опять в духовку на минут 20.

13. Достаем и поливаем медом разогретым, и снова отправляем в духовку на полчаса.

14. Оренбургская пахлава готова.

Приятного вам кушанья!

        

 

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Блюдо очень сладкое. На то она и пахлава. Но, такая сладость - на любителя.

    Вам может быть интересно