Я здесь:
3
846

Пахлава армянская

01 : 00
05 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 7341.7 ккал
  • К
    Калории - 303.38 ккал.
  • Б
    Белки - 3.61 г.
  • Ж
    Жиры - 21.12 г.
  • У
    Углеводы - 25.52 г.
  • К
    Калории - 734.17 ккал.
  • Б
    Белки - 8.75 см.
  • Ж
    Жиры - 51.12 г.
  • У
    Углеводы - 61.77 г.

Ингредиенты

  • Маргарин молочный - 1,5 пачки
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 1 стакан
  • Мука - по вкусу
  • Орех грецкий - 400 граммов
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Корица молотая - 3 чайные ложки
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Мед - 1 стакан
  • Вода - 1,5 стакана
  • Лимонная кислота - 1 щепотка

Приготовление

Я просто обожаю эту вкуснятину. Конечно, чтоб приготовить ее, требуется уйма времени. Но это стоит того. Иногда я балую ей своих родных. Однажды испекла и ушла гулять с младшим ребенком. Так меня дождался только один кусочек.

1. Половину количества маргарина перетираем с мукой

2. В стакан помещаем желтки, всыпаем соль, добавляем уксус и доливаем до края водой. Перемешиваем.

3. Выливаем содержимое в смесь маргарина с мукой, перемешиваем.

4. Постепенно всыпая муку, замешиваем эластичное тесто.

5. Делим его на 3 равные части.

6. Каждую часть промазываем маргарином, сворачиваем конвертиком и кладем в холодильник.

7. Одну часть раскатываем по размеру противня.

8. Выпекаем 20 минут.

9. Готовим начинку. Измельчаем орехи и добавляем к ним сахар, корицу, белки. Перемешиваем.

10. Противень смазываем водой.

11. Раскатываем вторую часть теста и укладываем его на противень так, чтоб оно покрывало бортики.

12. Сверху выкладываем половину начинки.

13. Затем кладем испеченный ранее корж.

14. Покрываем его оставшейся начинкой.

15. Раскатываем оставшееся тесто и покрываем им начинку.

16. Разрезаем будущую пахлаву пунктиром на ромбы.

17. Промазываем всю поверхность желтками.

18. Выпекаем 1 час при 180-ти градусах.

19. Тем временем смешиваем все ингредиенты для сиропа.

20. За 5 минут до готовности поливаем полученным сиропом.

21. Пахлава армянская должна обязательно пропитаться, поэтому после приготовления оставляем ее еще на 3 часа.

Приятно полакомиться!!!

 

 

5.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Что турецкая, что армянская - сладкие из-за мёда, на приятные на вкус.

    • Мне больше нравится турецкая пахлава, как-то раз попробовала и этот вкус остался в памяти на всю жизнь. 

      • Я всегда думала, что у этого блюда намного болше каллорийность, а оказывается не так уж оно на фигуре и отразиться..люблю пахвалу, но сама никогда не готовила.