Я здесь:
1
705

Паста с фаршем под сырной корочкой

00 : 50
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1929.19 ккал
  • К
    Калории - 92.93 ккал.
  • Б
    Белки - 2.33 г.
  • Ж
    Жиры - 8.26 г.
  • У
    Углеводы - 2.32 г.
  • К
    Калории - 241.15 ккал.
  • Б
    Белки - 6.05 см.
  • Ж
    Жиры - 21.43 г.
  • У
    Углеводы - 6.01 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 700 граммов
  • Молоко 2.5% - 800 мл
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Лук красный салатный - 2 штуки
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Хлеб Пшеничный - 20 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Иногда хочется порадовать любимых чем-нибудь вкусненьким. Для моих таким блюдом является паста с фаршем под сырной корочкой. Она поразит любого  своей сочностью и незабываемыми ароматами приправ.

1. В кастрюлю вливаем молоко, кладем сливочное масло, всыпаем муку.

2. Ставим ее на слабый огонь.

3. Постоянно взбиваем содержимое пока соус не загустеет.

4. После этого варим смесь, помешивая, еще 5 минут.

5. Снимаем с огня и добавляем приправы и соль. Перемешиваем.

6. На сковородку вливаем растительное масло. Кладем фарш. Добавляем соль и приправы. Перемешиваем.

7. Обжариваем 5 минут.

8. Тем временем лук мелко нарезаем и обжариваем его на смеси оливкового и подсолнечного масла.

9. Отвариваем пасту.

10. Перемешиваем ее с обжаренным фаршем, луком и приготовленным молочным соусом.

12. Перекладываем массу в форму.

13. Сверху посыпаем крошками хлеба и сыром.

14. Запекаем  30 минут при 200 градусах в духовке.

15. Паста с фаршем под сырной корочкой готова. Подаем, предварительно украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

 

Комментировать от
или
  • Выглядит очень аппетитно, аж слюна бежит... обязательно попробую приготовить