Я здесь:
5
994

Мармелад в домашних условиях

00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 4684.8 ккал
  • К
    Калории - 155.64 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 г.
  • Ж
    Жиры - 0.51 г.
  • У
    Углеводы - 40.27 г.
  • К
    Калории - 468.48 ккал.
  • Б
    Белки - 1.21 см.
  • Ж
    Жиры - 1.53 г.
  • У
    Углеводы - 121.21 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 килограмм
  • Слива - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Масло сливочное - 10 граммов

Приготовление

Начиталась о пользе мармелада и решила сама его приготовить. На самом деле, ничего сложного нет, главное, чтобы были формочки для застывания и все необходимые компоненты. Моим деткам очень понравился вкус яблока и сливы. Они попросили на следующий день, чтобы я опять приготовила именно мармелад в домашних условиях.

1. Тщательно промываем сливы и яблоки, очищаем их от кожицы и косточек, а так же сердцевины с семечками, нарезаем меленько и выкладываем на поддон, заранее промазанный маслом, и запекаем полчаса при 1800С.

2. Запеченные яблоки и сливы пропускаем через ситечко несколько раз до получения кремовой массы.

3. В кастрюлю с толстым дном отправляем яблочно-сливочный крем вместе с сахаром и варим до полной готовности, на маленьком пламени регулярно помешивая, чтобы мармелад не подгорел.

4. Полученный охлажденный мармелад в домашних условиях раскладываем по формочкам силиконовым или из под конфет пластиковые и оставляем на несколько дней при комнатной температуре для застывания.

Приятного вам кушанья!

11
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ваш рецепт меня просто покорил, а можно не маяться с ситечком и збить всё блендером? А то у меня и сита то нет.

    • Я думаю что можно, только хорошенько взбить надо. чтоб масса получилась однородной)

    • Да, если сегодня удастся купить сливы, то я обязательно попробую, затем поделюсь опытом..

    • Расскажешь как получилось) Такое ведь и ребенку дать не страшно

    • Анна, сегодня прокол вышел, в магазинах по близости не оказалось слив. К тому же нам на 2 дня воду отключили, так что смогу попробовать только через 3 дня, но обязательно попробую.