Я здесь:
2
651

Маринованные огурцы хрустящие

00 : 30
01 : 00
Калорийность блюда - 856.78 ккал
  • К
    Калории - 18.77 ккал.
  • Б
    Белки - 0.63 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 4.11 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 2 килограмма
  • Укроп (семена) - по вкусу
  • Чеснок целый - 1 головка
  • Хрен - 1 штука
  • Листья смородины - 5 штук
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Соль - 3 столовые ложки
  • Уксус 9% - 125 мл

Приготовление

Эти маринованные огурцы хрустящие получаются очень вкусными и похожими на свежие.

1. На дно банки укладываем листья хрена и смородины, укроп, перец.

2. Чистим чеснок.

3. Бросаем его в банку.

4. Далее плотно укладываем огурцы.

5. Сверху насыпаем соль и сахар.

6. Добавляем уксус.

7. Заливаем холодной водой до горлышка.

8. В кастрюлю наливаем воду и ставим банку.

9. На слабом огне доводим воду в банке до кипения.

10. Даем ей покипеть еще 3 минуты.

11. Затем достаем банку и закатываем маринованные огурцы хрустящие железными крышками.

12. После этого банку переворачиваем и укутываем.

13. Так оставляем на 2 дня.

Приятного Вам хруста!!!

 

Комментировать от
или
  • обожаю огурчики солёные и маринованные - просто объедение,а когда хрустящие-ммм...

    • А если маленькие огурчики положить еще вкуснее должно получится? я обычно кипятком заливала и не кипятила, но не хрустящие получаются

      Вам может быть интересно