Я здесь:
0
808

Куриное филе в сливочном соусе

00 : 30
00 : 20
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1910.05 ккал
  • К
    Калории - 204.28 ккал.
  • Б
    Белки - 9.16 г.
  • Ж
    Жиры - 15.75 г.
  • У
    Углеводы - 5.1 г.
  • К
    Калории - 636.68 ккал.
  • Б
    Белки - 28.55 см.
  • Ж
    Жиры - 49.08 г.
  • У
    Углеводы - 15.88 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Шампиньоны свежие - 10 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Сливки 20% - 1 стакан
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Куриное филе в сливочном соусе – прекрасное блюдо, способное завоевать Ваше сердце. Готовится оно очень быстро и довольно просто, а получается вкусным и непохожим ни на что.

1. Филе нарезаем маленькими кусочками.

2. Грибы режем пластинками, лук шинкуем.

3. На сковороду вливаем подсолнечное масло, кладем лук.

4. Обжариваем его 5 минут. Выкладываем.

5. На этом же масле жарим филе 3 минуты. Выкладываем.

6. Также обжариваем 3 минуты шампиньоны.

7. Затем к ним добавляем лук и кусочки филе.

8. Все перемешиваем, солим и перчим.

9. Всыпаем муку.

10. В конце маленькой струйкой, постоянно перемешивая, вливаем сливки и кладем масло.

11. Томим на слабом огне еще пять минут.

12. Подаем куриное филе в сливочном соусе, предварительно украсив его зеленью.

Приятной Вам трапезы!!!

 

 

Комментировать от
или