Я здесь:
0
600

Картофель, жаренный с луком

Русская
00 : 25
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2658.03 ккал
  • К
    Калории - 148.74 ккал.
  • Б
    Белки - 3.41 г.
  • Ж
    Жиры - 9.69 г.
  • У
    Углеводы - 12.3 г.
  • К
    Калории - 443.01 ккал.
  • Б
    Белки - 10.17 см.
  • Ж
    Жиры - 28.86 г.
  • У
    Углеводы - 36.65 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Сало - 50 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Сметана 10% жирности - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки

Приготовление

Отваренный картофель очистить, нарезать ломтика­ми, выложить на смазанный противень, посолить, посыпать перцем и нарезанным луком, сверху покрыть слоем картофеля, чередовать слои, последний слой прижать. Когда картофель нагреется в духовке, залить сметаной, размешанной с яйцами.

Запечь в умеренно нагретой ду­ховке. Подать картофель как основное блюдо с капустным салатом и с печеночным или томатным соусом, как гарнир к жаркому из говядины или свинины.

Комментировать от
или