Я здесь:
1
887

Компот из абрикосов на зиму

00 : 20
00 : 10
на 1 персона
Калорийность блюда - 2075 ккал
  • К
    Калории - 51.81 ккал.
  • Б
    Белки - 0.11 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 13.81 г.
  • К
    Калории - 2075 ккал.
  • Б
    Белки - 4.5 см.
  • Ж
    Жиры - 0.5 г.
  • У
    Углеводы - 553 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 500 граммов
  • Вода - 3 л
  • Сахар - 2,5 стакана
  • Лимонная кислота - 1 чайная ложка

Приготовление

В моей семье варенье любят только дети. Зато компоты пьет вся семья. Вот сходили с мужем на местный рынок и теперь будем готовить компот из абрикосов на зиму. Очень вкусно полакомиться им в холод. Ведь его аромат, по крайней мере у меня, ассоциируется с летом и теплым солнышком.

1. Промываем абрикосы и удаляем у них косточку.

2. Закладываем их в банку.

3. В кастрюлю вливаем воду и высыпаем сахар.

4. Доводим до кипения.

5. Пред тем, как снять сироп с огня, добавляем лимонку.

6. Затем выливаем его в банку.

7. Банку закупориваем и переворачиваем.

8. Оставляем наш компот из абрикосов на зиму до полного остывания.

Приятных всем заготовок!!!

50.3
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • как выглядит..одна картинка манит..а вкус наверно вообще отпад...у меня бабуля такой же делает)