Я здесь:
19
673

Сало в луковой шелухе

72 : 00
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 8012.9 ккал
  • К
    Калории - 306.84 ккал.
  • Б
    Белки - 0.99 г.
  • Ж
    Жиры - 34.09 г.
  • У
    Углеводы - 0.34 г.
  • К
    Калории - 2003.23 ккал.
  • Б
    Белки - 6.49 см.
  • Ж
    Жиры - 222.54 г.
  • У
    Углеводы - 2.24 г.

Ингредиенты

  • Сало - 1 килограмм
  • Вода - 1 л
  • Лук (шелуха) - 1 стакан
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец душистый - 5 штук
  • Соль - 1 стакан

Приготовление

Любите сало и пока не пробовали вкус сала в луковой шелухе? Это надо срочно исправлять! Сало в этом рецепте приобретает другой вкус, который отличается от вкуса обычного сырого сала. Мне очень нравится!

1. Сначала делаем рассол. Заливаем кастрюльку водой, засыпаем соль и кипятим. В кипящую воду добавляем чистую луковую шелуху и кипятим 5 минут. Закидываем в рассол сало. Как снова закипит, уменьшаем силу огня, варим 10 минут. Снимаем, держим сало в рассоле еще четверть часа. Затем вынимаем, выкладываем на тарелку. Рассол должен стечь, для этого сало придавим прессом и подождем, пока оно полностью остынет.

2. Теперь займемся специями. Чистим и измельчаем зубчики чеснока, крошим лавровый лист, давим горошинки душистого перца. Смешиваем эти компоненты.

3. В остывшем куске сала проделаем надрезы, и в областях их расположения натираем сало приготовленной смесью специй. Обворачиваем сало фольгой и кладем в морозильник. Пускай сало там пробудет 2-3 суток.

4. Сало в луковой шелухе подают на стол, нарезанное тоненькими ломтями и в сопровождении черного бородинского хлеба.

Угощаемся!

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Знаете, а я вашего мужа где-то понимаю. Точно так же я реагирую на гречневую кашу. Поэтому в нас в семье ее кушает только сын, готовлю с нечеловеческими услиями в маске (при ОРЗ, которые носят), быстро поел - посуда помыта, готовлю на 1 раз покушать ))))

    • Екатерина, это ужасно, я ни к одному продукту так не отношусь. Готовит md маске это кошмар.

    • В свои совсем юные годы, в период садика, я отравилась некачественно приготовленной гречневой кашей. Отходила несколько дней. Вот с тех пор и все у нас с ней(гречихой). Сама не помню - родители рассказывали.

    • Так, зачем же вы такмучаетесь, неужели сын не может сть гречку в другом месте. В гостях у бабушки, например, если он её так любит.

    • Я готовлю сие блюдо не чаще 3-х раз в неделю, а то и реже )) Живем отдельно, а отдавать к бабушке на покушать кашу, ну не знаю... Да и втянулась, наверное: вытяжка + маска, запаха практически не чувствую, раньше труднее было а за, почти 3 года - привыкла, приспособилась )

    • Екатерина вы сильная женщина. 3 раза в неделю, это много, ну раз сыну так нужна именно гречка, то что поделать.

    • Когда был низкий гемоглобин у него, вот и стала варить. Говорят, много железа содержит. Ему понравилась каша, и до сих пор любит ))

    • Да, при низкоме гемоглабине гречка просто необходима,  не сидеть же на одних гематогенках.

    • А гематогенки мы и не кушали тогда. Никто не говорил, а сама не додумалась. Только Актиферин пили. У него запах, как ржавые гвозди ))))

    • У меня проблемы были во мремя беременности, так что врач рекомендовала по 1 штучке в день их кушать.

    • Вы знаете, я себе в аптеке гематогенку купила ))), дело в том, что я, оказывается, никогда не ела )))) "гематовит" с кокосом, там какие-то добавки полезные, а я кокос очень люблю и все кокосовое )))

    • О, а я скокосом тоже не побовала, завтра пойду грабить нашу аптеку, я тоже кокос очень люблю.

    • Гематогенок вообще большой ассортимент: и с курагой, и с изюмом. А я помню только не очень вскусные когда-то, которые были.

    • Только сейчас поняла, мы обсуждаем гречку и гематоген в разделе который посвящен приготовлению сала в луковой шелухе, нам пора отдельную тему для разговора заводить.

    • mosking.gif Ой, действительно ))) Кстати, по теме, это блюдо я все ровно не приготовлю, т.к. ни я неи муж не в большом восторге от сала в варенном виде. Во. Зато по теме.

    • А мы смамой вчера кпили полтора кг. сала, я сейчас у неё в гостях и мы собираемся опробовать этот рецепт, только у меня возникла мысль слегка его доработать.

  • Ах, какая картинка, сразу руки зачесались такое приготовить, жаль мой муж не одобряет варенное сало и есть его не сможет (

    • Аналогичная ситуация с мужем. Хотя и я далеко не ушла - тоже не очень душа к нему (к салу-то) лежит...

    • Екатерина, и как с ними бороться, мой не то что не ест, даже запах не выносить, так что приготовить и съесть на тихаря не получится.

Вам может быть интересно