Я здесь:
2
662

Свинина в горшочке

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1598.25 ккал
  • К
    Калории - 136.02 ккал.
  • Б
    Белки - 7.5 г.
  • Ж
    Жиры - 7.6 г.
  • У
    Углеводы - 9.43 г.
  • К
    Калории - 399.56 ккал.
  • Б
    Белки - 22.03 см.
  • Ж
    Жиры - 22.33 г.
  • У
    Углеводы - 27.71 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 300 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Свинина в горшочке - совсем несложный рецепт, но в результате получаем мягкое и вовсе не сухое мясо, подливка тоже на высоте - очень нежная и приятная на вкус.

1. Мясо и картофелины нарежем небольшими кусочками, морковь покромсаем соломкой, лук измельчим, сыр пропустим через терку.

2. Мясо посолим, поперчим, обмажем любимыми специями, можно добавить сухую зелень.

3. На дно горшочка сначала выложим слой картофеля, затем – морковку, измельченный лук и кусочки свинины. После каждого слоя добавляем майонез.

4. Когда слои у нас будут уложены, зальем кипяченой водой, чтобы та дошла до верхнего слоя. Засыпем натертый сыр.

5. В духовке свинина в горшочке запекается 60 минут,

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Блюдо вкусное - готовим. В горшках всегда ароматнее. И сытнее.

    • Еще можно залепить такой горшочек тестом, в принципе любым. горшочек будет закрыт, мяско протомится, и еще вкуснейшая лепешечка в придачу получится!