Я здесь:
4
1056

Киевский торт, рецепт просто пальчики оближешь!

00 : 30
02 : 00
Калорийность блюда - 3478.61 ккал
  • К
    Калории - 293.01 ккал.
  • Б
    Белки - 2.69 г.
  • Ж
    Жиры - 23.13 г.
  • У
    Углеводы - 19.55 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Сахар-песок - 1 грамм
  • Орехи толченые - 1 стакан
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка
  • Молоко 2.5% - 1 стакан

Приготовление

Очень люблю киевский торт, рецепт которого искала долгое время, чтобы сразу получился, и я не думала в процессе, что надо добавлять или наоборот. Выпекаю по нему давно, родные просто в восторге, когда его выпекаю на праздники. Получается такой воздушный и нежный, а так же вкусный, съедается сразу, что даже обидно, что на следующее утро не остается кусочка, чтобы сесть спокойно и попить кофе вместе с наивкуснейшим кусочком тортика.

1. Куриные белки взбиваем в обильную пышную пену.

2. Не останавливаясь взбивать, всыпаем понемногу сахар и взбиваем до полного его растворения.

3. Просеянный крахмал отправляем в белковую миску и туда же высыпаем орехи.

4. Перемешиваем сверху вниз рубящими движениями осторожно.

5. Выливаем на поддон смазанный маслом.

6. Отправляем в духовой шкаф при 1700С в нижнюю часть духового шкафа.

7. Уменьшаем температуру через 20 минут до 1500С и выпекаем 1 час 40 мин.

8. Таким образом, еще выпекаю один корж.

9. Для крема варим молоко вместе с сахаром и желтками и остужаем.

10. В масло размягченное добавляем по ложке остывшей смеси, взбиваем все и под конец всыпаем какао и опять взбиваем.

11. Обмазываем коржи и прослаиваем.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  •  Очень люблю Киевский торт, особенно домашнего приготовления. Вот магазинные не люблю))

    • Мы вот когда в Киеве бываем обязательно Киевский тортик покупаем,нужно теперь самим приготовить ,спасибо!

    • Ну смотря кто производитель, конечно. Вообще лучше дома сделать самой и не сомневаться из чего он там)))

    • Согласна домашнее всегда вкусней!)