Я здесь:
52
1028

Салат с креветками простой

00 : 25
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 863.66 ккал
  • К
    Калории - 81.32 ккал.
  • Б
    Белки - 5.41 г.
  • Ж
    Жиры - 5.79 г.
  • У
    Углеводы - 1.38 г.
  • К
    Калории - 215.92 ккал.
  • Б
    Белки - 14.37 см.
  • Ж
    Жиры - 15.37 г.
  • У
    Углеводы - 3.67 г.

Ингредиенты

  • Креветки - 200 граммов
  • Шампиньоны консервированные - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Уксус белый винный - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Креветки сочетаются со многими другими продуктами, за счет чего получаются новые необычные вкусы. Салат с креветками – простой способ приготовить легкий ужин, который понравится вашим гостям. В данном рецепте в дополнение к креветкам мы будем использовать грибы.

1. Для начала креветки и грибы мы отварим.

2. Чеснок очистим, положим на сковороду с подсолнечным маслом и обжарим. 5 минут спустя высыпем на сковороду промытые и нарезанные шампиньоны. Жарим до готовности.

3. Красный перец нарежем соломкой, а яйца – кружками.

4. Теперь выложим салат в салатницу. Первым слоем выкладываем вареные креветки, затем – слой из грибов, потом кладем слой красного перца. Сверху салат декорируем кружками вареных яиц.

5. Смешаем винный уксус с подсолнечным маслом и польем салат с креветками простой. Действительно, мало что приготовить проще, правда?

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Да, будем ждать оказии, как раз и салатик к месту будет и с грибами к тому моменту уж точно разберемся.

  • Не могу представить сочетание креветок и грибов, ни разу не пробывала такое... но мне интересно, будем готовить

    • Я обожаю креветки, очень хочу теперь попробовать приготовить этот салат, должно быть вкусно.

      • Присоединяюсь к вашему обожанию. И больше того - в этом рецепте нужно использовать королевские креветки - они побольше будут.

      • Д а, я тоже так подумала, с семечкой возникли бы проблемы.

      • Королевские есть за что есть. Да и с виду они - настоящая еда.

      • Но вкус то у них хуже. Я сколько раз брала их, они большие, красивые, но из вкусовые качества значительно отличались.

      • Сложно что-либо говорить. Не знаю - мы стараемся баловаться королевскими. Может, у вас были перемороженные или что-то подобное.

      • Может, у нас вообще большая проблема купить хорошие креветки, часто они уже с почерневшими головами продаются.

      • Мы сами покупаем креветки на рыбном оптовом складе - в глубокой заморозке. Так качество хорошее.

      • Я у нас такого не находила, только рыбу, а креветок нет. Или я плохо искала (

      • Где есть рыба, там есть и креветки. Поинтересуйтесь.

      • Спасибо попробую, может они их просто не выставлют на видное место, вот мы и не знаем.

      • Я в таких местах иногда спрашиваю:

        - Омары у вас есть?

        - Нет.

        - А креветки? 

        Ну, конечно, как же без креветок!

        И так покупаем.

      • Забавно, а омары вам зачем, тоже в салат, или это ваша кулинарная слабость?

      • Да так- прикалываюсь - работает. Ел их один раз в Израиле - впечатления особого не произвели. Больше они, как еда, меня не интересуют. Хотя, вижу в продаже.

      • Я однажда в крыму попробовала, меня тоже не впечатлило. Смешно, но раки мне как то ближе.

      • Конечно, если ведро наловить и отварить, то можно и раков. Правда, сам не ловлю. Так, иногда угощают.

      • Да, мы всё больше покупаем, на отдыхе. Правда в прошлом году муж крабов на наловил, мы ими чудесно позавтракали, но это скорее исключение.

      • Я крабами на Дальнем Востоке наедался. Покупали большого краба, варили, Отдельно, ещё и картошку. Потом, клешни отрывали, разрезали, и белое мясо за милую душу с картошкой.

      • Николай, у нас всё было куда романтичней, еда кончилась, деньги кончились, времени валом. Муж ночью наловил и сварил, а утром меня кормил ими на завтрак

      • Я в этом вопросе очень хорошо вас понимаю.

        У нас пару раз в горных походах по Западному Кавказу было подобное. Медведи съедали припрятанные запасы еды. Так мы питались рыбой из горной речки, черникой и орехами. Благо, был август. И ещё пастухи выручали копчёным сыром.

      • Увы, у нас всё было менее экстремально, мы путешествовали автостопом по ЮБК, зарабатывая фаером и аском, иногда получалось хорошо, иногда шапка была пуста.

      • Хорошо уже то, сейчас живы и мечтаете повторить такое турне.

      • Да, я бы с удовольствием, но муж не одобрит, он за годы семейной жизни полюбил вкусно есть и категорически разлюбил автостоп.

      • годы семейной жизни загубили в нём весёлого и бесшабашного автостопщика?

      • Нет, не загубили, а не смогли воспитать, муж никогда им и не был. Он просто хотел сделать меня счастливой и поэтому ездил со мной.

      • Ну, раз до сих пор с вами - то, наверно, и счастлив!

      • Ну, я иногда готовлю салат с креветками, покупаю домой колбасу и притворяюсь нормальной женой.

      • Притворство вам удаётся. Надеюсь, что ваше мастерство в этом деле год от года улучшается.

      • Спасибо, Николай вы меня перехвалите, но вернемся к салату, если грибы покупаются уже консервированные, то зачем их варить? Можно сразу обжаривать, или я чего то не знаю о консервированных шампиньонах

      • я с консервированными шампиньонами дела не имею. Покупаем или собираем для приготовления только свежие.

      • я с консервированными шампиньонами дела не имею. Покупаем или собираем для приготовления только свежие.

      • Николай, но обратите внимание на рецепт, если бы речь шла о свежих, всё было бы логично,  а так получается какая то нестыковка.

      • Вероятно, стоит сделать это замечание автору рецепта.

      • Юлиана, к сожалению в этой теме больше не пишет.

      • Видно, Юлиана могла и не знать таких тонкостей рецепта.

      • Николай, как раз сегодня были в магазине, купила всё необходимое, вот теперь смотрю  на банку с грибами и терзаюсь смутными сомнениями.

      • Простой выход:

        достаёте крепкое спиртное, наливаете порцию, открываете банку с грибами, готовыми к употреблению, и начинаете процесс дегустации. В начале - спиртого, а потом грибов. И если грибы будут соответствовать  по всем показателям, можно остаток и в салат применить.

        Без проверки - никак!

      • Николай, этот спосоь не мовсем подходит кормящей матери, зато отлично подойдет отцу, вечером попошу мужа приготовить салатик с учетом ваших дополнений к рецепту.

      • Это достойный ответ достойной жены и матери. Приятных посиделок за новым салатом вечером!

      • Спасибо Николай, приятно слышать от вас такие слова, жаль вы слишком далеко, что б пригласить вас на тихий семейный ужин.

      • Что-то на вашей странице не нашёл вашего местоположения? Так надо?

      • Нет, это очень странно, у меня установлено, Украина, Донецкая область, Донецк, приезжайте в гости.

      • Товарищ недавно был там в гостях у родственников по фамилии Кухарчик. Другой раз поедет - надо передать вам материальный привет.

      • "Материальный"? Это как, я только про пламенные, дружеские  и т.п. слышала, Николай просветите меня.

      • Это называется - бутылочка бальзама "Брестский" - на травах из Беловежской пущи.

      • О, Николай, это очень хороший привет, мой муж будет с особым нетерпением его ждать, но тогда и у нас найдется привет для вас, муж делает просто шикарные медовые настойки.

      • На том и порешили-осталось дождаться только оказии.

        Будете вы что-то слышать - кто едет в сторону Бреста - сигнальте. Буду я - то же самое. Бутылочку специально заранее приобрету - своя уже начата.

      • Да, я как раз плдумала об этом, нада на хоспиталити клаб спросить, может кто то будем двигаться в вашем направлении.

      • Вот, и обменяемся приветами. Даст Бог, всем всё понравится.

    Вам может быть интересно