Я здесь:
2
907

Пирожное картошка

00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3710.1 ккал
  • К
    Калории - 439.07 ккал.
  • Б
    Белки - 8.3 г.
  • Ж
    Жиры - 27.54 г.
  • У
    Углеводы - 40.57 г.
  • К
    Калории - 927.53 ккал.
  • Б
    Белки - 17.54 см.
  • Ж
    Жиры - 58.19 г.
  • У
    Углеводы - 85.71 г.

Ингредиенты

  • Сухари пшеничные - 300 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Орех грецкий - 1 стакан
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки

Приготовление

Уверена, что многие с детства вынесли воспоминания о пирожном «Картошка». Кто-то обожал его, а некоторым, мне тоже, например, не особо нравилось. Но если ваши дети любят его, то теперь вы сможете угостить их, руководствуясь этим рецептом.

 1. Сухари, смешанные с орехами, пропускаем через мясорубку. В небольшую кастрюльку выливаем молоко, насыпаем сахар и порошок какао. Ставим на огонь, ждем, когда закипит. После того как шоколад и сахар растворятся, положим масло и размешаем, пока полностью не растворится.

2. Остужаем массу и выливаем на молотые сухари. Если пирожное предназначено не для детей, то советую добавить пару ложек коньяка. Размешиваем, чтобы сухари размокли. Затем берем небольшие порции размокших сухарей и лепим что-то наподобие картофелин.

3. Готовые пирожные «Картошка» обваляем в какао-порошке или молотых орехах, можно и в натертом шоколаде. Ставим пирожные в холодильник, когда застынут, можно кушать.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • С детства не любила эту штуку, но вот когда прочитала про коньяк задумалась. Возможно он сможет изменить моё отношения к этому блюду.

    • Ммм, это и детстве мое любимое пирожное было, и сейчас осталось любимым, вот только вкус уже не тот... Надо попробовать самой сделать.:)

      Вам может быть интересно