Я здесь:
2
1381

Рыба с картошкой в духовке

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1446.47 ккал
  • К
    Калории - 66.6 ккал.
  • Б
    Белки - 2.19 г.
  • Ж
    Жиры - 5.11 г.
  • У
    Углеводы - 3.03 г.
  • К
    Калории - 361.62 ккал.
  • Б
    Белки - 11.87 см.
  • Ж
    Жиры - 27.76 г.
  • У
    Углеводы - 16.45 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 1 штука
  • Картофель - 300 граммов
  • Сыр Гауда - 150 граммов
  • Майонез Провансаль - 50 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана 18% жирности - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Картофель в качестве гарнира хорош практически к любому блюду, не является исключением и рыба. К тому же, рыба с картошкой в духовке даже полезнее просто жареной рыбы, Советую использовать рыбу почти не имеющую костей, например сома.

1. Сделаем соус: смешаем в одной емкости майонез со сметной, приправим солью, специями и подсолнечным маслом, добавим и давленый чеснок. Соус мы сделали, часть соуса отольем в другую миску.

2. Нарежем рыбу порционными кусками, посолим и польем соусом.

3. Картофель нарежем кружочками, добавим соль и поливаем второй частью соуса.

4. Форму смажем подсолнечным маслом, выложим рыбу с картофелем, сверху посыпем натертый сыр.

5. Температура духовки – 180 градусов, через час рыба с картошкой в духовке будет готова.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Люблю рыбку в духовке а возиться не люблю...лентяйка

    • Я всё мечтаю сделать рыбу в духовке вместе с картошечкой, но всё времени нет. Обязательно нужно будет сделать такую вкусняшку. Мне ещ нравится рецепт рыбки по королевски. Пальчики оближешь. 

      Вам может быть интересно