Я здесь:
1
572

Квас окрошечный

10 : 00
48 : 00
Калорийность блюда - 2031.19 ккал
  • К
    Калории - 24.96 ккал.
  • Б
    Белки - 0.82 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 5.44 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Ржаной - 1 килограмм
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 1/3 штуки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Вода - 7 л

Приготовление

Сейчас можно найти огромное множество рецептов по приготовлению кваса. Ведь он бывает разный. Мне больше всего по душе квас окрошечный. Он получается таким вкусным, что долго не задерживается в холодильнике. Его любят и муж и мои дети. Особенно хвалит меня свекровь. Говорит, что ничего подобного в жизни не пробовала.

1. Хлеб нарезаем на мелкие кусочки.

2. Подсушиваем на сковороде.

3. Кладем их в кастрюлю, заливаем кипяченой водой.

4. Ставим в холодильник на всю ночь.

5. Утром дрожжи разводим в теплой воде, добавляем туда же муку.

6. Выдерживаем час.

7. Наутро воду, которой заливали хлеб, процеживаем.

8. Вливаем к ней разведенные дрожжи и всыпаем сахар.

9. Перемешиваем.

10. Отправляем в теплое местечко на двое суток.

11. После чего охлаждаем.

12. Фильтруем.

13. Храним квас окрошечный в холодильнике.

Приятного квасопития!!!

Комментировать от
или
  • Окрошка - самоприготовленная, и квас такой же - ну, просто целое рукотворное блюдо!