Я здесь:
2
667

Рецепт томатного сока на зиму

00 : 10
00 : 15
Калорийность блюда - 397.59 ккал
  • К
    Калории - 25.82 ккал.
  • Б
    Белки - 0.59 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 5.8 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1,5 килограмма
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Сахар - 2 столовые ложки

Приготовление

Рецепт домашнего томатного сока на зиму не сравнится по вкусу ни с каким магазинным! Всем советую не полениться и сделать!

1. Помидоры нарезаем и нагреваем в кастрюле, доводя почти до кипения. Снимаем с огня и пропускаем через сито. Добавляем соль и сахар (хотя их можно добавить и уже в готовый сок при употреблении). Для большего аромата советую добавлять корицу или сок петрушки. Вскипятим.

2. Вскипяченный горячий сок разольем по банкам, которые предварительно простерилизовали. Закатываем. Поставленные вверх дном банки накрываем одеялом и оставляем остывать.

3. Приготовленный по этому рецепту томатный сок на зиму хранят при обычной температуре, но если в помещении становится жарче 24 градусов, рекомендуется провести дополнительную стерилизацию литровых банок в течение 10 минут, а двухлитровых – 15 минут.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Рецепт интересный, а корица и сок петрушки добавят свою изюминку. Только вместо помидор, покупаю готовую пульпу( сок помидора с семечками и без кажуры), так намного проще!

    • как вкусно,давненько я томатного сока не ипла, надо будет купить,а в домашних условиях не пробовала даже делать!