Я здесь:
1
1050

Рецепт капусты маринованной по-гурийски

00 : 30
00 : 50
Калорийность блюда - 2447.73 ккал
  • К
    Калории - 67.5 ккал.
  • Б
    Белки - 1.09 г.
  • Ж
    Жиры - 5.55 г.
  • У
    Углеводы - 4.4 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 2 килограмма
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Уксус 3% - 150 мл
  • Перец черный горошек - 5 штук

Приготовление

Рецепт капусты маринованной по-гурийски известен с давних пор в грузинских селах, где он очень популярен. Капуста получается вкусной и хрустящей.

1. Нарезаем капусту квадратными кусочками 3Х3 см, а морковь режем соломкой. Перемешиваем и заливаем кипятком. Держим под крышкой 30 минут.

2. В разогретое подсолнечное масло засыпаем куркуму. Масло должно быть горячим, но не раскаленным, иначе куркума подгорит.

3. Приступаем к маринаду. Вскипятим в кастрюльке воду и засыпем в нее сахарный песок, перец и соль, добавим лавровый листик. Пусть теперь покипит 5 минут, нальем уксус, снова доводим до кипения, после чего снимаем.

4. Из емкости с капустой выливаем лишнюю воду, а вливаем масло с куркумой, добавляем измельченный чеснок, приправы и перец. Хорошенько размешаем и зальем кипящим маринадом. Маринад должен полностью покрыть капусту, прикрываем крышкой и ждем, пока температура емкости с капустой сравняется с комнатной. Затем поставим в холодильник. Последнее, что надо сделать по рецепту капусты маринованной – это дождаться, пока она остынет, после чего ее можно ставить на стол.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Интересный рецепт. Можно попробовать приготовить. Только как использовать красный перец, ведь он есть в ингредиентах, а в описании о нем ни слова?