Я здесь:
0
1240

Праздничный торт «Клубничный поцелуй»

00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3412.05 ккал
  • К
    Калории - 186.49 ккал.
  • Б
    Белки - 4.76 г.
  • Ж
    Жиры - 16.47 г.
  • У
    Углеводы - 10.79 г.
  • К
    Калории - 853.01 ккал.
  • Б
    Белки - 21.76 см.
  • Ж
    Жиры - 75.35 г.
  • У
    Углеводы - 49.35 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сахар - 10 столовых ложек
  • Мак - 80 граммов
  • Мука - 7 столовых ложек
  • Молоко 2.5% - 400 мл
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра - 10 граммов
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Клубника - 500 граммов
  • Желатин пищевой - 1 пачка

Приготовление

Праздничный торт «Клубничный поцелуй», если его оформить, выглядит потрясающе красиво и даже элегантно. Ну и вкус, конечно, соответствует.

1. Сначала примемся за бисквит. Белки собьем, тремя порциями вводя сахар. В плотную белковую пену добавляем желтки. Затем подсыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем, двигая лопаточку вверх-вниз, чтобы в белках сохранился воздух.

2. Теперь отделим третью часть теста, а в оставшуюся добавим мак (можно и натертый шоколад). В духовке поочередно выпекаем три тонких бисквита (темп 175 градусов, длительность 20 мин.).

3. Даем бисквитам остыть и переходим к готовке клубнично прослойки. Желатин замочим в полстакане холодной кипяченой воды. Клубнику положим в чашу, засыпем сахаром и разотрем вилкой или воспользуемся блендером. Разбухший желатин в воде поставим на плиту, но до кипения не доводим. Выльем его в клубничную массу и хорошенько размешаем.

4. Разливаем клубнично-желатиновую массу в две формы, размеры которых соответствуют размерам коржей. Ставим формы в холод.

5. Делаем крем. Молоко с добавленным в него ванильным сахаром разогреваем до кипения. Желтки разотрем с сахарной пудрой, добавим крахмал и муку. Затем к желткам подольем горячее молоко и хорошенько размешаем. Ставим смесь на плиту, вскипятим, не забывая помешивать. Загустевший крем остужаем. Собьем масло и станем постепенно добавлять в него крем. Крем мы сделали.

6. Собираем наш праздничный торт «Клубничный поцелуй». Порядок сбора такой: маковый корж, крем, клубничная прослойка, снова крем, затем идет белый корж, крем, вторая клубничная прослойка, крем, и вновь маковый корж. Сверху мажем кремом и декорируем на свой вкус, например клубникой и шоколадной стружкой.

Угощаемся!

Комментировать от
или