Я здесь:
3
598

Пирог с вареньем

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3655.36 ккал
  • К
    Калории - 336.05 ккал.
  • Б
    Белки - 4.75 г.
  • Ж
    Жиры - 16.17 г.
  • У
    Углеводы - 44.52 г.
  • К
    Калории - 913.84 ккал.
  • Б
    Белки - 12.92 см.
  • Ж
    Жиры - 43.98 г.
  • У
    Углеводы - 121.07 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Джем - 200 граммов

Приготовление

Пирог с вареньем получается очень вкусным, используем в рецепте песочное тесто, которое получается очень рассыпчатым. На свой вкус можете отрегулировать степень сладости пирога с вареньем, добавляя или уменьшая количество сахара. Можно в пирог добавить и кусочки свежих фруктов.

 1. Масло сначала растопим, потом охладим. В емкость высыпем сахар, разобьем яйца, добавим ванилин и масло. Хорошенько размешаем. Начнем потихоньку всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, пусть онобудет не очень крутым.

2. Часть теста, приблизительно треть, уберем в холодильник на час. Большую часть выложим в форму для выпечки ровным слоем.

3. Выкладываем на тесто слой варенья, равномерно распределяя его ложкой.

4. Достаем из морозилки второй кусок теста и натираем его, крошки высыпаем на варенье.

5. Ставим в духовку (температура 200 градусов), выпекаем 25 минут.

Угощаемся!

11
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ну, как я понял, здесь уже начинка на свой вкус, каму какая нравится))

    • Люблю именно такое тесто. Такие пироги не пробовала готовить, но думаю всему свое время)))

      • Всё скопировала завтра буду хозяюшкой умницей :-) спасибо за рецепт!