Я здесь:
1
532

Как сделать малосольные огурцы

02 : 00
00 : 30
Калорийность блюда - 1420 ккал
  • К
    Калории - 15.78 ккал.
  • Б
    Белки - 0.89 г.
  • Ж
    Жиры - 0.11 г.
  • У
    Углеводы - 3 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 2 килограмма
  • Хрен - по вкусу
  • Перец "Огонек" - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 л

Приготовление

Несложный рецепт для тех, кто еще не знает, как сделать малосольные огурцы. Огурчики получатся крепкие и очень приятные, сами не заметите, как ваша рука потянется за следующим! А обеспечить себя малосольными огурцами совсем нетрудно.

1. Промоем огурцы в воде, выложим в какую-нибудь миску и зальем холодной водичкой. Выдерживаем так два часа, за счет этого они сохранят крепость и будут приятно хрустеть.

2. Пока огурцы настаиваются, займемся специями. Почистим чеснок и корень хрена, который нарежем на кусочки, аналогично нарезаем на мелкие кусочки и красный перец.

3. Берем кастрюлю и на ее дно укладываем первый слой из специй, на которые выложим огурцы, затем снова специи, продолжаем чередовать, пока не закончатся продукты.

4. Рассол готовится так: на литр воды берем 2 ст. ложки соли. Заливаем огурчики сделанным рассолом, его должно хватить, чтобы огурцы оказались полностью под ним. Прикрываем огурцы листьями хрена. Хрена можно брать больше, от его количества напрямую зависит, насколько хрустящими будут огурцы.

3. Заливая огурцы горячей водой, вы сможете попробовать их уже через сутки, а если используете холодную воду, то придется выждать трое суток. Все, теперь вы знаете, как сделать малосольные огурцы и можете периодически радовать родных этим вкусным продуктом.

Угощаемся!

Комментировать от
или