Я здесь:
1
833

Как приготовить лечо на зиму

00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1299.76 ккал
  • К
    Калории - 63.62 ккал.
  • Б
    Белки - 3.13 г.
  • Ж
    Жиры - 0.93 г.
  • У
    Углеводы - 12.63 г.
  • К
    Калории - 324.94 ккал.
  • Б
    Белки - 16 см.
  • Ж
    Жиры - 4.75 г.
  • У
    Углеводы - 64.49 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Томатная паста - 1000 граммов
  • Соль - 1 столовая ложка

Приготовление

Обожаю перцы, особенное консервированные в масле, в виде лечо, в салате, с помидорами. А как люблю с макаронами лечо и с мяском, ой как вкусно! Как приготовить лечо на зиму училась очень долго, так как почти каждая вторая банка взрывалась. Но наконец-то поняла, в чем дело, и теперь данной ошибки не допускаю. Главное выждать полного остывания банки и не трогать ее до этого времени, а накрыть хорошо. Если у вас много помидор, у меня ими засеян целый парник, то тогда сделайте лучше томатное пюре сами, но если не хотите возиться, то купите томатную пасту, только вкусную.

1. Перец болгарский очищаем от семечек и плодоножек, нарезаем на дольки примерно в 2 см.

2. Готовим томатную пасту в отдельной емкости. Берем соковыжималку, пропускаем через нее помидоры,и полученное пюре ставим на среднее пламя и увариваем три раза.

3. В готовое уваренное томатное пюре добавляем наши перцы, специи и кипятим полчаса, каждые 15 минут помешивая.

4. Берем стерилизованные банки и закатываем, переворачиваем, накрываем и оставляем в покое до полного остывания.

Приятного вам кушанья!

5.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Очень люблю лечо, но на мой взгляд, это самая трудоемкая заготовка!