Я здесь:
1
532

Как приготовить капусту тушеную

00 : 20
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 1129.07 ккал
  • К
    Калории - 33.15 ккал.
  • Б
    Белки - 2.15 г.
  • Ж
    Жиры - 0.37 г.
  • У
    Углеводы - 6.98 г.
  • К
    Калории - 112.91 ккал.
  • Б
    Белки - 7.33 см.
  • Ж
    Жиры - 1.26 г.
  • У
    Углеводы - 23.77 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 2 килограмма
  • Морковь - 500 граммов
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Соус томатный - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Как приготовить капусту тушеную своими руками, да очень просто. Главное иметь кочан капусты, а там можно импровизировать. Вместо грибов взять, например, мясо, да побольше.. В принципе и грибы можно брать любые, да только с шампиньонами возни меньше. Добавить фасоли спаржевой, если кто любит. Я привела самый простой рецепт, который готовится очень быстро и легко.

1. Кочан промываем, если надо снимаем листья сверху, которые могут быть подпорченными, разрезаем пополам и нашинковываем соломкой.

2. Отправляем капусту на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем до мягкости.

3. После чего отправляем в кастрюлю с глубоким дном.

4. Очищаем морковку, промываем, крупно натираем и отправляем на сковородку, где была капуста, и обжариваем до мягкости.

5. Лук очищаем, нарезаем на небольшие кубики и так же обжариваем, как морковку и капусту.

6. Грибы промываем и нарезаем нанебольшого размера кусочки.

7. Отправляем грибы на сковородку и тоже обжариваем, пока весь сок не уйдет.

8. Все выкладываем в кастрюлю, солим, добавляем томатную пасту, наливаем чашку воды кипяченной  и тушим в духовом шкафу при 1800 С.

Приятного вам кушанья!

 

 

 

 

 

Комментировать от
или
  • Можно ещё фасоль добавить, будет целое овощное рагуyes3.gif