Я здесь:
3
548

Как консервировать огурцы?

01 : 00
00 : 30
на 1 персона
Калорийность блюда - 383.78 ккал
  • К
    Калории - 16.36 ккал.
  • Б
    Белки - 0.85 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 3.25 г.
  • К
    Калории - 383.78 ккал.
  • Б
    Белки - 20 см.
  • Ж
    Жиры - 2.2 г.
  • У
    Углеводы - 76.29 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 2 килограмма
  • Соль - 100 граммов
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Уксус 70% (Эссенция) - 1 чайная ложка
  • Хрен - по вкусу
  • Хрен корень - 1 штука
  • Укроп (семена) - по вкусу
  • Листья смородины - по вкусу
  • Листья вишни - по вкусу

Приготовление

Данный рецепт рассчитан на трехлитровую банку. Как консервировать огурцы я научилась сама, и поверьте, ни один год закрываю и еще ни одна банка не взорвалась, а огурчики получаются очень ароматными, хрустящими и в меру солеными.

1. Собранные сразу огурцы промываем и очищаем от жопки и верхушки, но если вы собрали их, и прошло более пяти часов, то лучше конечно замочить в воде холодной на пару часов.

2. Банки вместе с крышками стерилизуем.

3. На дно кладем чеснок очищенный и  зелень.

4. Огурцы плотно укладываем в банку.

5. Заливаем кипятком до верха.

6. Прикрываем крышками и даемпару минут постоять.

7. Воду сливаем в кастрюлю.

8. Всыпаем туда соль поваренную крупную и ставим на закипание. 

9. Огурцы заливаемсначала кипятком, потом его сливаем и заливаем соленым рассолом.

10. Вливаем уксус и закатываем.

11. Оставляем в покое, предварительно перевернув и закутав в теплое покрывало.

Приятного вам кушанья!

6.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • как-то вы уксуса совсем маловато кладете...ошибки нет в рецепте?

    • Ой... у меня вообще никогда огурцы не получались..Последни лет 5 я просто перестала переводить добро на...мягкие непонятные зеленые баночки)) вроде все по рецептам - ни ига))

      • а какие они получаются? соленые или кислые?

        Вам может быть интересно