Я здесь:
2
549

Как запекать свинину в фольге?

03 : 00
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1292.66 ккал
  • К
    Калории - 119.03 ккал.
  • Б
    Белки - 14.16 г.
  • Ж
    Жиры - 5.17 г.
  • У
    Углеводы - 0.81 г.
  • К
    Калории - 129.27 ккал.
  • Б
    Белки - 15.38 см.
  • Ж
    Жиры - 5.61 г.
  • У
    Углеводы - 0.88 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 800 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 1 стакан

Приготовление

Это блюдо всегда готовлю на пасху, так как его можно подавать как холодным, так и горячим. Как запекать свинину в фольге правильно рассказала мне мама, у нее получается она отменная. Я тоже вопреки всем решила попробовать ее приготовить, теперь муж требует на столе видеть  постоянно данную закуску. Лучше взять окорок или шею, но и с прослойками жира кусок мяса тоже пойдет. Если нет белого вина сухого, то возьмите, выдавите лимонный сок или воспользуйтесь яблочным или винным уксусом. Свинина даже в холодном виде ни капельки не жирная, а как с хреном вкусно, просто пальчики оближешь.

1. Мясо промываем, просушиваем и очищаем от жировых плевок и прослоек.

2. В посуду с неокисляющейся поверхностью добавляем вино и специи в виде лаврового листа, душистого горошка и трав. 

3. Мясо отправляем в маринад и оставляем в покое на пару часов, желательно при комнатной температуре.

4. Достаем мясо через три часа и снова обсушиваем, делаем сверху крестообразные разрезы и натираем со всех сторон солью и специями в виде имбиря, паприки, перца красного и черного.

5. Берем фольгу и отрезаем два огромных, точнее длинных куска, так как заворачивать будем плотно и кладем их крест-накрест.

6. На блестящую поверхность фольги выкладываем нарезанную на кружочки морковку и чеснок, причем их выкладка должна соответствовать размеру вашего мяса.

7. Кладем мясо на овощи и плотно заворачиваем, но только таким образом, чтобы можно было проверить готовность мяса в процессе запекания.

8. Отправляем в духовку на 2000С и готовим порядка около часа.

Приятного вам застолья!

Комментировать от
или
  • Главное не забыть что вино только для приготовления! Чтоб не было как в анекдоте. Решила приготовить что-то там с вином. После третьей бутылки вообще забыла что на кухне делаю )))))

    • Какая аппетитная свинитка. И она в фольге будет сочнее?