Я здесь:
2
1955

Целая тыква в духовке

00 : 05
01 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 420 ккал
  • К
    Калории - 28 ккал.
  • Б
    Белки - 1.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 7.7 г.
  • К
    Калории - 52.5 ккал.
  • Б
    Белки - 2.44 см.
  • Ж
    Жиры - 0.56 г.
  • У
    Углеводы - 14.44 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 штука

Приготовление

В прошлом году мы с мужем решили отпраздновать Хэллоуин из-за дочери: пригласили много детей и устроили костюмированный праздник. А главным блюдом праздничного стола был торт в виде тыквы и целая тыква, которую я запекла в духовке. Все дети были просто в неимоверном восторге от  этого блюда! Кстати, тыкву в духовке можно готовить независимо от праздника, всё равно получиться очень вкусно.

1. Тщательно моем нашу тыкву и протыкаем её спицей, делая 5 глубоких сквозных дырок.

2. Ставим тыкву на противень, который мы застелили бумагой для выпекания.

3. Отправляем противень в холодную духовку (благодаря этому тыква не треснет).

4. Готовится целая тыква от 45 минут до 1,5 часа в духовке (всё зависит от размера, готовность проверяем по мягкости).

5. Остужаем тыкву и вынимаем семена и волокна, аккуратно срезав верхушку.

Приятного аппетита!

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я пробовала запекать тыкву в духовке, но только кусочками.

    • Никогда не пробовал. Больше нравятся каши. Но, если люди советуют - надо попробовать.