Я здесь:
2
729

Хачапури по-аджарски

00 : 10
00 : 25
на 10 персон
Калорийность блюда - 4777.12 ккал
  • К
    Калории - 115.66 ккал.
  • Б
    Белки - 7.06 г.
  • Ж
    Жиры - 9.42 г.
  • У
    Углеводы - 0.86 г.
  • К
    Калории - 477.71 ккал.
  • Б
    Белки - 29.17 см.
  • Ж
    Жиры - 38.9 г.
  • У
    Углеводы - 3.57 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 килограмм
  • Дрожжи сухие - 30 граммов
  • Яйцо куриное - 12 штук
  • Молоко 2.5% - 400 граммов
  • Масло сливочное - 6 столовых ложек
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Сыр Сулугуни - 1000 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Я признаюсь, что раньше никогда не пробовала хачапури без мяса и не попробовала бы, если бы сама не приготовила, когда нашла однажды этот рецепт в дебрях старой кулинарной книги.. Я думаю, что сыр можно заменить и простым голландским, главное, чтобы он плавился.

1. Натираем на тёрке сыр.

2. Растворяем дрожжи с сахаром и солью в тёплом молоке, а затем добавляем к смеси 2 яйца и всыпаем муку.

3. Добавляем к смеси масло и аккуратно замешиваем однородное тесто.

4. Разделяем тесто на ровные части (у меня получилось 10 шт.), а затем каждую часть в лепешку.

5. Выкладываем сыр на тесто и разравниваем его, а затем заворачиваем края, делая своеобразные бортики.

6. Выпекаем хачапури по-аджарски до полуготовности (духовка должны быть нагрета до 200 градусов).

7. Вбиваем в середину яйцо и кладём по кусочку сливочного масла.

8. Выпекаем до загустения яйца.

Приятного аппетита!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Красиво и вкусно. Только яиц интересно не будет многова-то в организме если съесть 3-4 таких пирожка. Хотя 3-4 нельзя( фигура( хэх...

    • Блин, я сейчас наелась, и мне нечего не хочеться, даже такую вкуснотень))

      Вам может быть интересно