Я здесь:
0
553

Как делать томатный сок

00 : 30
00 : 15
на 1 персона
Калорийность блюда - 3940 ккал
  • К
    Калории - 131.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.2 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 34.67 г.
  • К
    Калории - 3940 ккал.
  • Б
    Белки - 6 см.
  • Ж
    Жиры - 2 г.
  • У
    Углеводы - 1040 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

В этом году урожай помидоров выдался как-никогда. Собирали всей семьей, потом закрывали помидоры целыми, салаты, но все равно много осталось. Да таких, что страшно смотреть или большие, или непонятной формы, или слегка подгнившие. В общем, решили закрывать сок томатный. Как делать томатный сок нашли в кулинарной книги. И сразу приступили к не очень простому делу.

1. Помидоры очищаем от соцветия, хорошо промываем и если есть, удаляем подгнившие места.

2. Берем соковыжималку или мясорубку со специальной насадкой для сока и начинаем отжимать сок.

3. Получившийся сок переливаем в кастрюлю металлическую или эмалированную.

4. Отправляем кастрюлю с соком из помидор на плиту, включаем конфорку на среднее пламя и варим минут 20 после того, как закипит. При этом регулярно помешивая и снимая пену.

5. Банки с крышками стерилизуем.

6. Добавляем по вкусу соль поваренную и сахар и закатываем, после чего переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем в покое до полного остывания.

Приятного вам застолья!

94.5
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или