Я здесь:
3
706

Как варить рассольник, рецепт для всей семьи

00 : 20
02 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 3245.6 ккал
  • К
    Калории - 137.88 ккал.
  • Б
    Белки - 6.32 г.
  • Ж
    Жиры - 3.69 г.
  • У
    Углеводы - 21.29 г.
  • К
    Калории - 405.7 ккал.
  • Б
    Белки - 18.61 см.
  • Ж
    Жиры - 10.86 г.
  • У
    Углеводы - 62.65 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 400 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Огурец солёный - 3 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Рис белый - 200 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Сметана 20% жирности - по вкусу

Приготовление

Рассольник, как второе блюдо пробовали, наверное, все, кто хоть раз был в общественной столовой. Готовят там его очень быстро и из самых простых продуктов. Как варить рассольник правильно рассказала мне моя мама, а я решила поделиться рецептов с вами. На самом деле ничего сложного нет, главное все вовремя добавить. В качестве мяса нужно использовать ребрышки свиные, куриные потроха и почки, с этими компонентами получается очень вкусно.

1. Варим бульон наваристый: для это мясо отправляем в кастрюлю и заполняем водой холодной в количестве трех литров и варим на медленном пламени, пока мясо не приобретет мягкость,примерно 2 часа.

2. Берем шумовку и снимаем образовавшуюся пену.

3. Морковку, лук очищаем и крупно натираем на терке морковку, а лук нарезаем на мелкие кубики.

4. огурцы либо натираем крупно, либо нарезаем меленько, кто как любит.

5. 10 минут тушим на разогретой сковородке с растительным маслом морковку, огурцы и лук.

6. Отправляем протушенные овощи к бульону и варим их до мягкости.

7. Картошку чистим, моем и нарезаем либо соломкой, либо кубиками.

8. Рис промываем и отправляем его вместе с картошкой в рассольник.

9. Всю зелень меленько нашинковываем и добавляем ее в кастрюлю только после того, как картошка сварится.

10. Кидаем перец и лавровый лист, крышкой плотно закрываем и готовим еще минут 20.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Ой, прям захотелось приготовить. Надо только огурец раздобыть.

    • Я почти также готовлю, только вот рис никогда не добавляла

      • А я уже и забыл, что такой суп существует... С детства его уже не ел...)