Я здесь:
0
1876

Запеченная печень свиная

00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1657.75 ккал
  • К
    Калории - 161.73 ккал.
  • Б
    Белки - 11.84 г.
  • Ж
    Жиры - 9.6 г.
  • У
    Углеводы - 6.64 г.
  • К
    Калории - 414.44 ккал.
  • Б
    Белки - 30.35 см.
  • Ж
    Жиры - 24.6 г.
  • У
    Углеводы - 17.03 г.

Ингредиенты

  • Свинина (печень) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Майонез лёгкий - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

В приготовлении печени всегда меня настораживало присутствие специфического запаха и жесткость этого субпродукта. Но запеченная печень свиная – рецепт блюда, где подобного быть и не может. Она получается мягкой и ароматной. Один совет: чтоб избавиться от горького привкуса печени – замочите ее на два часа в обычном молоке.

1. Лук чистим и нарезаем соломкой.

2. На сковороду вливаем растительное масло и обжариваем лук 5 минут.

3. Тем временем печень нарезаем тонкими пластинками и отбиваем.

4. Солим и перчим каждый пласт с двух сторон.

5. Противень смазываем растительным маслом.

6. Выкладываем печень, а сверху накрываем луком.

7. Смазываем майонезом.

8. Запекаем блюдо полчаса при 220 градусах 5 минут.

9. Так как запеченная печень свиная – рецепт универсальный – подаем с любым гарниром, предварительно посыпав зеленью

Приятной Вам трапезы!!!

 

 

Комментировать от
или