0
574

Темпура

00 : 15
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1181.55 ккал
  • К
    Калории - 146.94 ккал.
  • Б
    Белки - 1.52 г.
  • Ж
    Жиры - 13.19 г.
  • У
    Углеводы - 5.55 г.
  • К
    Калории - 295.39 ккал.
  • Б
    Белки - 3.05 см.
  • Ж
    Жиры - 26.51 г.
  • У
    Углеводы - 11.16 г.

Ингредиенты

  • Креветки королевские - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Вода - 250 мл
  • Соус соевый классический - 6 столовых ложек
  • Сахарная пудра - 3 чайные ложки
  • Имбирь (корень) - 2 столовые ложки
  • Дайкон - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Это блюдо достойно ресторанной кухни, но с ним, конечно, нужно будет немножко повозиться, правда, оно того стоит. Готовлю темпура редко, но, как говорится, метко: либо на ужин с моими родителями или родителями мужа, либо на праздничные ужины.

1. Очищаем креветки от панцирей и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

2. Чистим и натираем дайкон с имбирем.

3. Смешиваем с натёртым хреном.

4. В отдельной мисочке соединяем соевый соус и сахар.

5. Взбиваем яйцо и смешиваем его с мукой.

6. Нагреваем во фритюрнице масло и жарим креветки, окуная каждую перед этим в кляр.

7. Бумажным полотенцем удаляем лишнее масло.

8. Украшается темпура салатом, приготовленным из дайкона и соевого соуса.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или