Я здесь:
1
8662

Тушенка: рецепт из гуся

00 : 20
03 : 10
Калорийность блюда - 9122.56 ккал
  • К
    Калории - 363.16 ккал.
  • Б
    Белки - 15.95 г.
  • Ж
    Жиры - 32.86 г.
  • У
    Углеводы - 0.18 г.

Ингредиенты

  • Гуси - 2,5 килограмма
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Приготовление тушенки, конечно, дело совсем не лёгкое, но, поверьте, оно того стоит, поскольку  блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Да и ко всем прочему это ещё и прекрасная идея для людей, которые побаиваются покупать подобные продукты в магазине (я отношусь именно к такой категории). По этому рецепту тушенка – просто ням-ням!

1. Очищаем тушку от колодок и перьев.

2. Разрезаем гуся на небольшие кусочки (откладываем в сторону внутренний жир и печень).

3. Выкладываем в стерилизованные баночки (лучше всего подойдут литровые) горошины чёрного перца (примерно 5 шт.) и лавровый лист.

4. Солим мясо и раскладываем по банкам.

5. Раскладываем на мясо нарезанный жир.

6. Заливаем на 3/4 каждую банку кипячёной водой и плотно накрываем фольгой.

7. Оправляем банки в духовку (нужно положить их перед этим либо в глубокий противень, либо в сковороду).

8. Тушим 3 часа при температуре 180.

9. Закатываем и переворачиваем вниз крышкой, оставляя укутанными до полного остывания.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • А она не слишком жирная получается. Кто уже готовил поделитесь впечатлениями?