Я здесь:
2
952

Апельсиново-шоколадные конфеты ручной работы

00 : 20
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2906.94 ккал
  • К
    Калории - 518.26 ккал.
  • Б
    Белки - 6.87 г.
  • Ж
    Жиры - 44.93 г.
  • У
    Углеводы - 26.92 г.
  • К
    Калории - 726.73 ккал.
  • Б
    Белки - 9.63 см.
  • Ж
    Жиры - 63 г.
  • У
    Углеводы - 37.75 г.

Ингредиенты

  • Шоколад темный - 1 плитка
  • Масло шоколадное - 170 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Цедра апельсина - 1/2 штуки
  • Орех фундук - 2 столовые ложки
  • Кокосовая стружка - 1/2 стакана

Приготовление

Наверное, нет человека, который не любил бы шоколад. В теперешнее время можно найти множество различных конфет на любой вкус. Но мне захотелось приготовить их самой. Тем более, что можно добавить в них что только душа пожелает. Теперь апельсиново-шоколадные конфеты ручной работы – мой конек. Часто делаю их не только для посиделок к чаю, но и в качестве подарка.

1. Растапливаем масло в кастрюльке.

2. К нему ломаем шоколад.

3. Держим на маленьком огне, постоянно перешивая, пока масса не станет жидкой.

4. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем полученную смесь.

5. Отдельно взбиваем сахар с желтками.

6. Вливаем к ним шоколадно-масляную массу, цедру и орехи.

7. Хорошо перемешиваем.

8. Ставим в холодильник на полтора часа.

9. После достаем приготовленную массу и французской ложкой вырезаем шарики.

10. Получившиеся апельсиново-шоколадные конфеты ручной работы обваливаем в кокосовой стружке.

Приятного угощения!

 

 

 

3.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • мне тоже надо побалывать..а самой пооблизываться...на диету села(

    • Надо будет мужа с сыном побаловать))Они любят сладенькое)))