Я здесь:
2
634

Стейк из говядины

04 : 15
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1387.3 ккал
  • К
    Калории - 226.5 ккал.
  • Б
    Белки - 16.77 г.
  • Ж
    Жиры - 16.67 г.
  • У
    Углеводы - 1.87 г.
  • К
    Калории - 693.65 ккал.
  • Б
    Белки - 51.36 см.
  • Ж
    Жиры - 51.06 г.
  • У
    Углеводы - 5.74 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Сок лимонный - 1,5 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Стейк из говядины – это достаточно толстый кусок поджаренного мяса, которое нарезается поперек волокон.  Наилучший стейк получается из молодой телятины. Это довольно дорогое блюдо, потому что готовится оно всего из 10-ти процентов туши быка, но такое вкусное!!!

1. Вымываем  и сушим при помощи салфетки мясо.

2. Разрезаем его поперек волокон на плоские куски.

3. В отдельной посуде делаем смесь из сока лимона, специй и зелени. Тщательно вымешиваем ее.

4. Каждый стейк натираем полученной массой и помещаем в холодильник пропитываться в течение нескольких часов (часа четыре будет достаточно).

5. Промаринованное мясо вынимаем из холодильника и поджариваем с обеих сторон на сковороде с сильно прогретым растительным маслом.

6. Затем помещаем их в жаровню, которую предварительно смазываем маслом,  выливаем сверху остатки смеси, в которой мариновалось мясо и щедро обсыпаем натертым сыром.

7. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в него жаровню.

8. Запекаем мясо, пока оно не будет готово (при проколе не должна сочиться розовая жидкость, сок должен быть прозрачным).  

9. Готовый стейк из говядины можно подавать к столу.

Приятного застолья!

Комментировать от
или
  • Наверно очень вкусненько,спасибо за рецептик,надо этим мяском мужа порадовать)

    • Выглядет очень аппетитно, хотя стек ни разу не пробовала, съесть его появилось огромное желание.