Я здесь:
1
586

Щавелевый суп

00 : 05
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1398.25 ккал
  • К
    Калории - 109.67 ккал.
  • Б
    Белки - 8.09 г.
  • Ж
    Жиры - 6.48 г.
  • У
    Углеводы - 4.95 г.
  • К
    Калории - 349.56 ккал.
  • Б
    Белки - 25.8 см.
  • Ж
    Жиры - 20.66 г.
  • У
    Углеводы - 15.79 г.

Ингредиенты

  • Щавель - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Курица - 500 граммов
  • Картофель - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Любители супов не могут считаться таковыми, пока не попробуют щавелевый суп. Уверяю, что это блюдо прочно займет место в вашем рационе.

1. Для начала сварим куриный бульон, если у нас имеется мясо, то соответственно варим мясной бульон.

2. Измельченные лук и морковку обжариваем на сковороде.

3. Добавляем в бульон соль, картофель, нарезанный на мелкие кусочки, обжаренные морковь и лук, не забудем и про специи. Варим еще 10 минут, затем добавляем нарезанные помидоры и щавель. Держим на огне еще 5 минут, разбиваем яйца и выливаем белок с желтком в кастрюлю с щавелевым супом.

4. Пусть суп закипит, тогда снимем с плиты. Засыпем побольше мелко нарезанной зелени в суп. На стол щавелевый суп подаем вместе со сметаной.

Угощаемся!

 

 

 

Комментировать от
или
  • Спасибо, хороший рецепт, обязательно попробую приготовить по случаю.

    Вам может быть интересно