Я здесь:
1
830

Сосновое варенье

00 : 15
01 : 00
Калорийность блюда - 3980 ккал
  • К
    Калории - 209.47 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 52.47 г.

Ингредиенты

  • Сосновые почки - 500 граммов
  • Сахар-песок - 1 килограмм
  • Вода - 400 мл

Приготовление

Моя бабушка когда-то давно-давно готовила сосновое варенье. А теперь и мне жутко захотелось попробовать этот диковинный для меня продукт. Долго искала рецепт. А когда, приготовила и попробовала, поняла, что отныне это варенье – одно из моих любимых. Кроме прочего, оно еще и лекарственное – теперь все простуды лечим им. Кстати, очень полезно такое варенье для деток, поскольку хорошо укрепляет десна и иммунную систему.

1. Моем молодые сосновые почки и помещаем их в холодную воду. Лучше брать те, которые по величине не превышают 5-ти см.

2. Залитые водой почки ставим в кастрюльке на огонь и варим, пока жидкость закипит, и на прикрученном до минимума огне еще полчаса после этого.

3. Пока почки кипят, готовим сироп. Для этого заливаем сахар-песок водой и нагреваем до полного растворения.

4. Проваренные почки вынимаем при помощи шумовки или дуршлага и опускаем в сахарный сироп. Продолжаем проваривать, периодически помешивая, еще в течение получаса.

5. Разливаем варенье в подготовленные стерилизованные банки, накрываем крышками и закручиваем при помощи ключа.

6. Остывать отправляем в перевернутом положении, укутав одеялом.

Приятного чаепития!

Комментировать от
или
  • И вкусно получается? первый раз  о такой варенье слышу))) придумали же)