Я здесь:
2
573

Сладкие гренки

00 : 05
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1657.5 ккал
  • К
    Калории - 280.93 ккал.
  • Б
    Белки - 7.7 г.
  • Ж
    Жиры - 13.15 г.
  • У
    Углеводы - 32.96 г.
  • К
    Калории - 414.38 ккал.
  • Б
    Белки - 11.36 см.
  • Ж
    Жиры - 19.4 г.
  • У
    Углеводы - 48.62 г.

Ингредиенты

  • Батон Нарезной - 8 ломтиков
  • Молоко сгущеное с сахаром - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Вода - 40 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Сладкие гренки – это такое блюдо, которое нравится и папам, и детям, да и мамам тоже за свои отличные вкусовые качества, за то, что это замечательный способ утилизировать позавчерашние батон или белый хлеб, спасая их тем самым от печальной участи быть выброшенными.

1. Смешиваем в пиале куриные яйца и сгущенку. Перемешиваем так, чтобы яйца не превратились в однородную смесь, а кое-где присутствовали отдельные фрагменты белка с желтком.

2. Вливаем воду, предварительно прокипяченную и охлажденную. Перемешиваем.

3. Слегка (повторюсь - слегка!) подсаливаем.

4. Разрезаем батон на кусочки толщиной в один сантиметр.

5. Обмакиваем каждый кусочек в смесь яйца со сгущенкой так, чтобы он максимально хорошо ею пропитался. Затем кладем на горячую сковороду в прогретое растительное масло.

6. Жарим, пока гренки не станут с обеих сторон золотисто-поджаристыми.

Приятного чаепития!

Комментировать от
или
  • ааах, какая вкуснота! Дети будут в восторге! А моя фигура-в ужасе)))

    • Для любителей калорий - в самый раз. Ну, ещё и для любителей сладостей.

      Вам может быть интересно