Я здесь:
2
610

Фаршированная курица

00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3373.45 ккал
  • К
    Калории - 102.02 ккал.
  • Б
    Белки - 7.54 г.
  • Ж
    Жиры - 6.43 г.
  • У
    Углеводы - 3.59 г.
  • К
    Калории - 843.36 ккал.
  • Б
    Белки - 62.3 см.
  • Ж
    Жиры - 53.18 г.
  • У
    Углеводы - 29.69 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 килограмма
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Яблоки - 1 штука
  • Рис белый - 100 граммов
  • Соус соевый классический - 1 столовая ложка
  • Изюм - 1 столовая ложка
  • Карри - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1/2 чайные ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Фаршированная курица – блюдо вкусное, полезное и питательное. А на столе как выглядит так, что, глядя на это чудо кулинарии, гостям обычно не терпится вонзить вилки и ножи в ее румяную мякоть.

1. Яблоко очистим и натрем. В яблочную массу добавим рис, изюм, засыпем имбирь, сахар и карри. Хорошенько перемешаем.

2. Этой начинкой теперь нафаршируем курицу. Когда с процедурой фарширования закончим, зашьем курицу и положим на блюдо.

3. В соевый соус добавляем карри и паприку, перемешиваем и обмазываем этим курицу.

4. В духовке запекаем фаршированную курицу 20 минут.

Угощаемся!

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать от
или
  • Никогда не пробовала курицу фаршировать, фаршировали только утку и рыбу. Интересный рецепт, захотелось попробовать :-) Спасибо за идею с гречкой.

    • Это блюдо очень нравится. Только мы больше не с рисом, а с гречкой.