Я здесь:
1
629

Слоеный рыбный пирог

00 : 25
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 2273.08 ккал
  • К
    Калории - 175.62 ккал.
  • Б
    Белки - 3.12 г.
  • Ж
    Жиры - 8.37 г.
  • У
    Углеводы - 22.06 г.
  • К
    Калории - 378.85 ккал.
  • Б
    Белки - 6.74 см.
  • Ж
    Жиры - 18.05 г.
  • У
    Углеводы - 47.58 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 граммов
  • Филе окуня - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Рис белый - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Слоеные пироги можно готовить с любыми начинками. Они могут быть сладкими и подаваться в качестве десерта к чаю, а могут быть более сытными и использоваться в качестве основного блюда, если для начинки взять рыбу или мясо. Моя семья очень любит слоеный рыбный пирог.

1. Отвариваем в присоленной воде рис и даем ему полностью остудиться.

2. Рыбное филе моем, обсушиваем и измельчаем на некрупные кусочки.

3. Лук очищаем от верхних слоев и измельчаем на мелкие кусочки.

4. Слоеное тесто разделяем на 2 равных части (берем магазинное тесто, но, если есть желание и время, можно повозиться и приготовить самим). Каждую из частей раскатываем в форме круга.

5. Один круг помещаем на противень (смазываем предварительно сливочным маслом).

6. На тесте равномерно размещаем отваренный рис, сверху на него кладем кусочки сливочного масла.

7. Следующим слоем выкладываем кубики репчатого лука.

8. Поверх него складываем кусочки филе.

9. Солим и перчим, ориентируясь по своему вкусу.

10. Берем второй кусок раскатанного теста и накрываем им пирог с начинкой. Края двух листов теста соединяем между собой.

11. Верхний слой теста прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы пару было куда выходить.

12. Духовой шкаф прогреваем до температуры в 200 градусов и ставим в него жаропрочную форму с пирогом.

13. Выпекаем в течение тридцати-сорока минут и вынимаем из духовки.

14. Пирог готов, подаем его к столу, нарезав на куски.

Приятного застолья!

4.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • О ! У меня муж рыбак,так то рецепт как раз кстати ))