Я здесь:
2
878

Стейк тартар

00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2718.35 ккал
  • К
    Калории - 172.05 ккал.
  • Б
    Белки - 12.89 г.
  • Ж
    Жиры - 11 г.
  • У
    Углеводы - 4.86 г.
  • К
    Калории - 679.59 ккал.
  • Б
    Белки - 50.92 см.
  • Ж
    Жиры - 43.44 г.
  • У
    Углеводы - 19.21 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 900 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Огурец маринованный - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Стейк тартар – одно из блюд французской кухни. Его отличительное свойство – готовится очень быстро. Для блюда берем огузок или филе.

1. Мясо промываем, убираем все прожилки, пленки, жир. Затем прокручиваем в мясорубке. Посыпаем солью, перцем.

2. Выкладываем фарш горкой на 4 тарелки. В горках делаем углубление, в которое кладем по желтку. Вокруг горок выложим измельченный лук и огурчики (или каперсы).

3. В пиалу нальем уорчестерский или соевый соус. Тартар подается на стол сырым, кушают его, смешивая с яичным желтком и приправами.

Можно подавать тартар и по-другому: на одной тарелке фарш и желтки, а на другой тарелке огурцы или каперсы и соус в пиале.

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или
  • Вот сырой фарш в небольшом количестве я могу съесть, но яцо сырое , фееее. 

    • Я сырое мясо не очень люблю. Даже не представляю, как такое можно кушать

      Вам может быть интересно