Я здесь:
1
1004

Сохраняем яблоки на зиму: делаем варенье «Янтарное»

05 : 00
01 : 30
Калорийность блюда - 12120 ккал
  • К
    Калории - 238.2 ккал.
  • Б
    Белки - 0.17 г.
  • Ж
    Жиры - 0.16 г.
  • У
    Углеводы - 63.48 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 килограмма
  • Сахар - 3 килограмма
  • Сода пищевая - 4 чайные ложки
  • Соль - 3 столовые ложки

Приготовление

Тем, у кого имеются просторные погреба, сохранить яблоки на зиму не так уж сложно. Если соблюдать все правило хранения, то и посреди зимы можно будет перекусить яблочком. Но часто не имеется возможности и достаточно места, чтобы хранить яблоки на зиму. Для них есть альтернативный вариант – варенья и соки из яблок. Предложу вам замечательный рецепт варенья из яблок, думаю, любители сладкого оценят.

1. В 2 л воды растворяем соль, а в других 2 л воды – соду. Яблоки моем, счищаем кожуру и нарезаем на ломтики.

2. Опускаем яблоки поочередно в солевой раствор и раствор соды. Снова промываем в чистой воде, слегка обсушиваем и засыпаем сахаром. Ждем 4 часа. Затем аккуратно перемешиваем и ставим на плиту.

3. Огонь делаем слабый, держим на нем 40 минут, после момента закипания. Периодически помешиваем варенье и удаляем пленку. Горячее яблочное варенье наливаем в банки и закатываем.

Представьте, как будет здорово посреди зимы полакомиться этим вкусным вареньем.

Угощаемся!

 

Комментировать от
или
  • А я вот варенье не очень люблю. Тем более яблочное. А еще как узнала что оно не переваривается.....