Я здесь:
1
703

Сдобные булочки домашние

00 : 15
02 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 2482.25 ккал
  • К
    Калории - 126.58 ккал.
  • Б
    Белки - 1.48 г.
  • Ж
    Жиры - 9.62 г.
  • У
    Углеводы - 8.95 г.
  • К
    Калории - 413.71 ккал.
  • Б
    Белки - 4.85 см.
  • Ж
    Жиры - 31.45 г.
  • У
    Углеводы - 29.25 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 500 мл
  • Дрожжи сухие - 11 граммов
  • Мука - 1 килограмм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 150 граммов

Приготовление

Традиционный  рецепт булочек, который просто не может быть плохим и продолжает длинную линейку «бабушкиных рецептов». Конечно, в тесто можно добавить или ванильный сахар, или корицу, или цукаты, или много чего другого, но моя бабушка готовит именно такие булочки, которые, как она считает, «не испорчены» этими добавками.

1. Растворяем в тёплом молоке дрожжи.

2. Перемешиваем молоко с 0,5 кг просеянной муки и ставим на полчаса в тёплое место, накрыв кухонным полотенцем.

3. Добавляем сахар в опару, тщательно перемешиваем и вводим сливочное масло.

4. Всыпаем муку, которая у нас осталась, и замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

5. Снова на час отправляем тесто в теплое место.

6. Формируем булочки и раскладываем их на застеленный пергаментом противень.

7. Выпекаем сдобные булочки домашние полчаса при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Кума, большая любительница такой выпечки, в свободное время печёт такие булочки подружке на заказ в её кофейню. Доход, однако.