Я здесь:
2
1892

Свинина, запеченная в рукаве

00 : 10
01 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1267.52 ккал
  • К
    Калории - 126.25 ккал.
  • Б
    Белки - 15.64 г.
  • Ж
    Жиры - 5.97 г.
  • У
    Углеводы - 2.03 г.
  • К
    Калории - 211.25 ккал.
  • Б
    Белки - 26.16 см.
  • Ж
    Жиры - 9.99 г.
  • У
    Углеводы - 3.4 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 800 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Горчица - 60 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Благодаря использованию рукава, мясо, приготовленное по этому рецепту, отличает очень нежная фактура, сочность и то, что оно остается  полезным. Свинина, запеченная в рукаве, замечательно пропитывается специями и собственным соком. А чтобы на ней образовалась красивая корочка, перед концом запекания рукав разрезаем и даем в течение минут 10-ти подрумяниться.

 

1. Чеснок очищаем от кожицы и нарезаем некрупными кусочками или пластинками.

2. Хорошенько моем мясо под проточной водой.

3. Длинным острым ножом надрезаем в нескольких местах мякоть, разрезы заполняем кусочками чеснока.

4. Делаем заправку из специй и масла. Для этого смешиваем в одной емкости горчицу, черный перец и растительное масло. Солим, ориентируясь на свой вкус.

5. Перемазываем нашпигованное чесноком мясо полученной массой и размещаем в рукаве.

6. Завязанный рукав помещаем в жаропрочную емкость и помещаем в духовку, прогретую до температуры в 180 градусов. Оставляем готовиться в течение одного часа и 20-ти минут.

7. Перед концом готовки можно разрезать рукав, чтобы мясо зарумянилось в течение десяти-пятнадцати минут.

8. Мясо подаем к столу порезанным ломтиками.

Приятного застолья!

Комментировать от
или
  • Красивое фото всегда придает рецепту особую изюменку, сразу хочется взять и приготовить!

    • Меня в этом рецепте очень радует чеснок. Аромат, при этом будет - что надо!