Я здесь:
3
745

Пирог с яблоками: рецепт болгарский

Болгарская
00 : 05
00 : 55
на 6 персон
Калорийность блюда - 2468.93 ккал
  • К
    Калории - 83.48 ккал.
  • Б
    Белки - 1.29 г.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 18.18 г.
  • К
    Калории - 411.49 ккал.
  • Б
    Белки - 6.33 см.
  • Ж
    Жиры - 1.5 г.
  • У
    Углеводы - 89.6 г.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 1 стакан
  • Молоко 1% - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
  • Яблоки - 1 килограмм
  • Сок лимонный - по вкусу

Приготовление

Что может быть лучше яблочного пирога в осенний сезон, когда яблоки во всех садах как раз созрели и просто просятся на кухню? Приготовления пирога с яблоками по этому рецепту  не является хлопотным и занимает совсем немного времени, но сказочный вкус и прекрасный аромат сделают своё дело и соберут всю вашу семью на вечернее чаепитие.

1. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, манку и сахар).

2. На крупной терке натираем яблоки и сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока.

3. На смазанную маргарином (либо сливочным маслом) форму для выпекания высыпаем сухую смесь, а сверху накладываем яблоки (повторяем процедуру столько, столько позволяет форма).

4. Заливаем пирог кипящим молоком и протыкаем его вилкой (это делается для того, чтобы молоко пропитало весь пирог).

5. Печём пирог с яблоками около часа в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!

8.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я сейчас манку во все пироги вместо муки добавляю,очень нравится и менее калорийно

    • Я сейчас манку во все пироги вместо муки добавляю,очень нравится и менее калорийно

      • Интересный рецепт. Если найдется время, попробую приготовить, потому что дома много яблочек.