Пирог с яблоками: рецепт болгарский
Ингредиенты
- Крупа манная - 1 стакан
- Молоко 1% - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
- Яблоки - 1 килограмм
- Сок лимонный - по вкусу
Приготовление
Что может быть лучше яблочного пирога в осенний сезон, когда яблоки во всех садах как раз созрели и просто просятся на кухню? Приготовления пирога с яблоками по этому рецепту не является хлопотным и занимает совсем немного времени, но сказочный вкус и прекрасный аромат сделают своё дело и соберут всю вашу семью на вечернее чаепитие.
1. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, манку и сахар).
2. На крупной терке натираем яблоки и сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока.
3. На смазанную маргарином (либо сливочным маслом) форму для выпекания высыпаем сухую смесь, а сверху накладываем яблоки (повторяем процедуру столько, столько позволяет форма).
4. Заливаем пирог кипящим молоком и протыкаем его вилкой (это делается для того, чтобы молоко пропитало весь пирог).
5. Печём пирог с яблоками около часа в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!
Я сейчас манку во все пироги вместо муки добавляю,очень нравится и менее калорийно
Я сейчас манку во все пироги вместо муки добавляю,очень нравится и менее калорийно
Интересный рецепт. Если найдется время, попробую приготовить, потому что дома много яблочек.