Я здесь:
0
3149

Редис на зиму: вкусный салат

00 : 15
00 : 35
Калорийность блюда - 1616.47 ккал
  • К
    Калории - 59.89 ккал.
  • Б
    Белки - 0.94 г.
  • Ж
    Жиры - 5.02 г.
  • У
    Углеводы - 2.83 г.

Ингредиенты

  • Редис - 1,5 килограмма
  • Лук зелёный - 400 граммов
  • Вода - 2 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 мл
  • Уксус 6% - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - 50 граммов
  • Перец черный горошек - 7 штук
  • Перец красный молотый - по вкусу

Приготовление

Впервые готовила салат на зиму из редиса в прошлом году, поскольку сама не очень люблю этот овощ, да и домочадцам редиска не нравится. Но попробовать захотелось. К моему большому удивлению, да и не только моему, всей семь – салат получился невероятно вкусным. Надо ли говорить, что в этом году я уже закрывала не одну банку редиса на зиму.

1. Нарезаем кружочками промытый редис с обрезанными хвостиками.

2. Мелко нарезаем помытую и обсушенную зелень.

3. Смешиваем в миске редис с зеленью, а затем посыпаем их молотым перцем.

4. Подогреваем минут 7 растительное масло, а затем полностью охлаждаем его.

5. В эмалированной кастрюле доводим до кипения воду, солим её и добавляем перец горошком.

6. Кипятим минут 10, охлаждаем и добавляем уксус, тщательно перемешиваем.

7. Вливаем в банку растительное масло (3 ст. л.), затем заполняем их салатом и заливаем рассолом.

8. Стерилизуем с накрытой крышкой 20 минут, закатываем.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или