Я здесь:
1
651

Пирог из чёрной смородины

00 : 25
01 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2652.55 ккал
  • К
    Калории - 153.84 ккал.
  • Б
    Белки - 1.09 г.
  • Ж
    Жиры - 10.26 г.
  • У
    Углеводы - 15.99 г.
  • К
    Калории - 442.09 ккал.
  • Б
    Белки - 3.12 см.
  • Ж
    Жиры - 29.48 г.
  • У
    Углеводы - 45.94 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 1 пачка
  • Соль - по вкусу
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Смородина чёрная - 500 граммов

Приготовление

Этот пирог готовлю уже очень давно и с нетерпением жду начала смородинового сезона. Обязательно морожу ягоду, чтобы и зимой иметь возможность хоть изредка готовить такой пирог из черной смородины. Очень рекомендую!

1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку (предварительно мы просеяли её), разрыхлитель и соль.

2. Растираем яйца с сахаром и вводим их в муку, затем добавляем туда же растопленное масло (либо маргарин).

3. Замешиваем пластичное и мягкое тесто, из которого формируем два шара и отправляем в морозилку на час.

4. Моем и обсушиваем ягоды.

5. Натираем на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень тесто.

6. Равномерно раскладываем ягоды, которые потом присыпаем крахмалом и сахаром.

7. Натираем вторую часть теста на ягоды и выпекаем пирог из чёрной смородины 45 минут (он должен зарумяниться).

Приятного чаепития!

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Аромат чёрной смородины ни с чем не спутаешь. Если она в каком-то изделии- я очень рад.

    Вам может быть интересно