Я здесь:
1
662

Печенье «Картошка»

00 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3905.6 ккал
  • К
    Калории - 243.81 ккал.
  • Б
    Белки - 2.73 г.
  • Ж
    Жиры - 17.16 г.
  • У
    Углеводы - 20.38 г.
  • К
    Калории - 976.4 ккал.
  • Б
    Белки - 10.95 см.
  • Ж
    Жиры - 68.74 г.
  • У
    Углеводы - 81.63 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Мука - 3 стакана
  • Кефир 1% - 100 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 300 граммов
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Орех грецкий - 1 стакан
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

Любимая выпечка  из детства, которую я довольно часто готовлю, когда меня настигает ностальгия. Более того, я уже «подсадила» на неё и свою дочь, которая также без ума от этого печенья.

1. Смешиваем сахар, соду и соль с просеянной мукой.

2. Рубим муку до получения крошки, добавив сливочное масло.

3. Вбиваем в тесто яйцо и вводим кефир.

4. Замесив однородное тесто, заворачиваем его в плёнку и отправляем его в холодильник.

5. Измельчённые орехи соединяем с сахаром и перемалываем всё в блендере (должна получиться очень мелкая крошка).

6. Раскатываем охлаждённое тесто и вырезаем из него кружочки.

7. В серединку каждого кружочка кладём начинку и формируем шарики.

8. Выпекаем на смазанном маслом противне в духовке (температура – 180 градусов).

9. Горячее печенье «Картошка» обваливаем в обсыпке и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

7.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Давно хочу приготовить это любимое с детства печенье. Да, все никак руки не доходили, вот теперь наткнулась на Ваш рецепт и обязательно сделаю.