Печенье «Картошка» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
1
200
25 сентября 2012, 10:41

Печенье «Картошка»

00 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3905.6 ккал
  • К
    Калории -243.81ккал.
  • Б
    Белки -2.73г.
  • Ж
    Жиры -17.16г.
  • У
    Углеводы -20.38г.
  • К
    Калории -976.4ккал.
  • Б
    Белки -10.95см.
  • Ж
    Жиры -68.74г.
  • У
    Углеводы -81.63г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное- 200 граммов
  • Мука- 3 стакана
  • Кефир 1%- 100 мл
  • Яйцо куриное- 1 штука
  • Сахар- 300 граммов
  • Какао-порошок- 2 столовые ложки
  • Орех грецкий- 1 стакан
  • Сода пищевая- 0,5 чайные ложки
  • Соль- 1 щепотка

Приготовление

Любимая выпечка  из детства, которую я довольно часто готовлю, когда меня настигает ностальгия. Более того, я уже «подсадила» на неё и свою дочь, которая также без ума от этого печенья.

1. Смешиваем сахар, соду и соль с просеянной мукой.

2. Рубим муку до получения крошки, добавив сливочное масло.

3. Вбиваем в тесто яйцо и вводим кефир.

4. Замесив однородное тесто, заворачиваем его в плёнку и отправляем его в холодильник.

5. Измельчённые орехи соединяем с сахаром и перемалываем всё в блендере (должна получиться очень мелкая крошка).

6. Раскатываем охлаждённое тесто и вырезаем из него кружочки.

7. В серединку каждого кружочка кладём начинку и формируем шарики.

8. Выпекаем на смазанном маслом противне в духовке (температура – 180 градусов).

9. Горячее печенье «Картошка» обваливаем в обсыпке и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

7.4
Подходит для диабетиков
Предыдущая запись
Следующая запись
Манник тыквенныйПирог из чёрной смородины
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.