Любимая выпечка из детства, которую я довольно часто готовлю, когда меня настигает ностальгия. Более того, я уже «подсадила» на неё и свою дочь, которая также без ума от этого печенья.
1. Смешиваем сахар, соду и соль с просеянной мукой.
2. Рубим муку до получения крошки, добавив сливочное масло.
3. Вбиваем в тесто яйцо и вводим кефир.
4. Замесив однородное тесто, заворачиваем его в плёнку и отправляем его в холодильник.
5. Измельчённые орехи соединяем с сахаром и перемалываем всё в блендере (должна получиться очень мелкая крошка).
6. Раскатываем охлаждённое тесто и вырезаем из него кружочки.
7. В серединку каждого кружочка кладём начинку и формируем шарики.
8. Выпекаем на смазанном маслом противне в духовке (температура – 180 градусов).
9. Горячее печенье «Картошка» обваливаем в обсыпке и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись | Следующая запись |
Манник тыквенный | Пирог из чёрной смородины |
Давно хочу приготовить это любимое с детства печенье. Да, все никак руки не доходили, вот теперь наткнулась на Ваш рецепт и обязательно сделаю.
Комментарий успешно удален. Восстановить?