Я здесь:
2
771

Паштет из куриной печени

00 : 05
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1511.74 ккал
  • К
    Калории - 154.51 ккал.
  • Б
    Белки - 11.1 г.
  • Ж
    Жиры - 10.37 г.
  • У
    Углеводы - 2.96 г.
  • К
    Калории - 377.93 ккал.
  • Б
    Белки - 27.16 см.
  • Ж
    Жиры - 25.36 г.
  • У
    Углеводы - 7.25 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Коньяк - 1 столовая ложка
  • Сливки 20% - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу

Приготовление

У меня очень много рецептов различных паштетов, которые я готовлю время от времени. Этот мне нравится больше всего из-за его экономности (ведь куриная печень в магазинах представлена очень широко и стоит при этом сущие пустяки). Если паштет из куриной печени будут есть и дети, то не нужно добавлять коньяк, существенного ухудшения вкуса от этого не произойдёт.

1. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук (он должен стать прозрачным), добавляем к нему печень и прожариваем их минут 7.

2. Вливаем коньяк и продолжаем жарить еще минутку.

3. Заливаем печень сливками, солим и перчим, добавляем щепотку мускатного ореха.

4. Доводим до кипения, а затем снимаем смесь  с огня.

5. Охлаждаем смесь и взбиваем её блендером.

6. Перекладываем в небольшие красивые формочки (можно использовать одну) и заливаем растопленным сливочным маслом.

7. Оставляем паштет из куриной печени до полного застывания.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Я тоже часто готовлю печеночные паштеты сама, потому что мы их любим, а консервам не доверяем. А добавить коньяк - интересный ход. Только что это дает?

    • В одном ресторане выбрали блюда и ждём заказ. Неожиданно быстро подходит официант и предлагает презент от шеф-повара-маленькие бутербродики с таким паштетом. Оказалось, мы заказали его любимое блюдо, и он нас таким образом отблагодарил.