Я здесь:
1
1608

Салатик из огурцов на зиму

12 : 00
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1861.5 ккал
  • К
    Калории - 46.54 ккал.
  • Б
    Белки - 1.09 г.
  • Ж
    Жиры - 0.11 г.
  • У
    Углеводы - 11.12 г.
  • К
    Калории - 465.38 ккал.
  • Б
    Белки - 10.94 см.
  • Ж
    Жиры - 1.06 г.
  • У
    Углеводы - 111.19 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 3 килограмма
  • Лук репчатый - 250 граммов
  • Чеснок - 250 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Соль - 100 граммов
  • Уксус 9% - 150 мл

Приготовление

В этом салате мы не используем масло, а уксуса добавляем немного, но огурцы получаются вкуснейшие. Только учтите, что надо брать именно огурцы на зиму, т.е. пригодные для консервирования, а не салатные сорта.

1. Нарезаем огурцы полусантиметровыми кусочками. Лук режем соломкой и примешиваем к огурцам. Туда же добавляем давленый чеснок. Перемешиваем в миске и засыпаем сахар, соль, подливаем уксус. Оставляем настаиваться на полсуток.

2. Затем складируем огурцы по банкам и закрываем закручивающимися крышками или закатываем. Банки, конечно, предварительно стерилизуем. В момент заправки огурцами на зиму банки должны быть сухие, но горячие, я добиваюсь этого с помощью микроволновки.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Комментировать от
или
  • В момент заправки огурцами на зиму банки должны быть сухие, но горячие, я добиваюсь этого с помощью микроволновки.

    Хороший совет. Надо будет воспользоваться. Для ускорения процесса.