Я здесь:
3
988

Помидоры на зиму

01 : 00
Калорийность блюда - 546.46 ккал
  • К
    Калории - 25.79 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 г.
  • Ж
    Жиры - 0.24 г.
  • У
    Углеводы - 5.46 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Листья смородины - 6 штук
  • Листья вишни - 4 штуки
  • Укроп (семена) - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Перец черный горошек - 15 штук
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка

Приготовление

Думаю, для каждой хозяйки заготовка помидор на зиму одна из приоритетных задач в сезон, когда варят варенья и закатывают овощи на зиму. Данный рецепт настолько хорош, что после того как по нему были один раз сделаны помидоры на зиму, все остальные рецепты отошли на второй план, а этот стал основным.

1. Помоем тщательно как овощи, так и банки. Крышки прокипятим. На дно банки положим почти всю нарезанную зелень и нарезанные пополам зубчики чеснока. У нас останется только 1 веточка укропа, по паре листиков лавра и смородины. Эти компоненты будут положены на самый верх.

2. Заложим в банку помидоры, сколько поместится, и зальем кипяток. Пусть помидоры побудут в кипятке 15 минут. Затем воду сольем. Вскипятим еще воды, добавим в нее соль, уксус и сахар. Зальем в банку с помидорами.

3. Теперь закатаем банку, перевернем и даем остыть. Остывшие банки храним в подходящем месте. Конечно, чтобы получить полноценный продукт нужно выждать некоторое время, чтобы помидоры настоялись и засолились.

Угощаемся!

 

 

 

 

Комментировать от
или
  • Нет, в этом году я ничего не закрываю. С Мирославой я еще не скоро этим займусь

    • Ну, это наш традиционный коассический рецепт. ТОлько без вишни, поскольку ее у нас нету))

      • Какой просто рецепт. Но я пока консервацией не занимаюсь. Нужно купить закаточную машинку и тогда я уж использую все рецепты. Пока пользуюсь только банками с закрутками от майонеза. Очень удобно и заготовки долго могут храниться.